За подделку медсправок возбуждено 38 уголовных дел

Закон и порядок

В Ростовской области возбудили 38 уголовных дел по факту совершения противоправных действий, связанных с подделкой официальных документов врачами-психиатрами Волгодонского филиала ГБУ Ростовской области «Психиатрическая больница» и врачом-наркологом Волгодонского филиала ГБУ Ростовской области «Наркологический диспансер». Об этом сообщили в пресс-службе УФСБ России по Ростовской области.

Установлено, что врачи, с января 2020 г. по ноябрь 2022 г. организовали и реализовали схему незаконной выдачи медицинских справок освидетельствуемым лицам без фактического прохождения обследований. Сообщается, что они способствовали незаконному получению прав на управление транспортными средствами и пользование оружием, а также трудоустройству на объекты атомно-энергетического комплекса более 50 лицам, имеющим противопоказания и отклонения в состоянии здоровья.

«В настоящее время следственными органами МУ МВД России «Волгодонское» по данным фактам возбуждены 38 уголовных дел по ст. 327 УК России «Подделка, изготовление или оборот поддельных документов, государственных наград, штампов, печатей или бланков», – пишет источник.

По материалам DON24.RU.

Газета Придонье - Цимлянск
Добавить комментарий