Участники спецоперации получили земельные участки

Донские вести

Первые земельные участки уже получили участники специальной военной операции и члены их семей в городах Новочеркасске, Таганроге и Цимлянске, а также в Неклиновском районе.

Напомним, что в конце июня 2023 года во исполнение распоряжения Президента Российской Федерации от 06.06.2023 № 174-рп внесены изменения в Областной закон № 19-ЗС от 22.07.2003 «О регулировании земельных отношений в Ростовской области», устанавливающих право участников специальной военной операции на получение в собственность бесплатно земельных участков для личных нужд.

С момента вступления указанных изменений на территории Ростовской области организована работа по подбору земельных участков (территорий), возможных к предоставлению в собственность. В каждом муниципальном образовании определены лица, ответственные за взаимодействие с участниками СВО по вопросам, связанным с предоставлением земельных участков.

— Рассмотрение заявлений и обращений каждого обратившегося за земельным участком осуществляется в индивидуальном порядке. Заявителю предоставляется возможность осмотра и выбора земельного участка, – поясняет глава минимущества Евгений Осыченко.

При этом стоит отметить, что круг лиц, имеющих право на получение земельного участка в собственность бесплатно, определен распоряжением Президента Российской Федерации № 174-рп.

С полной информацией по данному вопросу можно ознакомиться по ссылке https://mioro.donland.ru/presscenter/news/189409/.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий