ОБРАЩЕНИЕ ЦИМЛЯНИНА К ПРЕЗИДЕНТУ

Владимир Борисович СКАЧКО. Инициатива

14 декабря вся наша страна прильнула к экранам телевизоров внимательно слушая «Итоги года с Владимиром Путиным». По информации федеральных СМИ на прямую линию президенту России поступило более двух миллионов вопросов от жителей нашей огромной многонациональной страны.

В этот раз пресс-конференцию и прямую линию объединили, чтобы подвести итоги года сразу по всем направлениям. Представители прессы и граждане задавали вопросы главе государства поочередно. Как всегда, рядом с В.В.Путиным находились модераторы, отвечающие за часть, которая касается прямой линии, то есть вопросов граждан.

Перед прямой линией пресс-секретарь президента Дмитрий Сергеевич Песков сказал, что большая часть вопросов касается специальной военной операции. На втором месте — социальные вопросы, особенно о медицинском обслуживании. «Во весь рост стоит проблема нехватки кадров — врачей и учителей. Это огромная проблема, и она очень хорошо видна в этом срезе», —- сообщил он. Также Д.С.Песков заявил, что те вопросы, которые не удастся затронуть в ходе прямой линии, в течение года будут обрабатываться Общероссийским народным фронтом при участии глав регионов.

Цимляне тоже не остались в стороне. В редакцию газеты «Придонье» обратился пенсионер, активист, в прошлом депутат Саркеловского сельского поселения Владимир Борисович Скачко, за помощью в отправке Президенту его послания. Суть его обращения такова:

— В городе Цимлянске в микрорайоне городка по улице Советской, д.8 когда-то был прекрасный Дом пионеров, в котором работали кружки, занимались дети. В 90-е годы это здание передали Рыбводу. Затем эта организация перешла в ведомство Азово-Донского бассейнового управления по рыболовству и сохранению водных ресурсов. И вот уже более пяти лет здание пустует, разрушается, никто за ним не ухаживает, — сетует Владимир Борисович. – Администрация района обращалась в вышестоящие организации, чтобы вернуть здание на баланс нашего муниципального образования, но решение этого вопроса повисло в воздухе. Надеюсь, что моё обращение даст толчок чиновникам решить этот вопрос.

Наш корреспондент Наталья Маркина записала видеообращение В.Б.Скачко, и через группу ВКонтакте отправила на прямую линию Президенту.

Напомним, за 20 лет президент провел 19 прямых линий. В 2020 году прямая линия не проводилась, однако ее элементы были включены в большую пресс-конференцию Путина. Последнее на данный момент общение главы государства с россиянами в прямом эфире состоялось в июне 2021 года.

Самая продолжительная прямая линия прошла в 2013 году, она продлилась 4 часа 47 минут. За это время Путин ответил на 85 вопросов более чем из трех миллионов. Количество зрителей эфира за 20 лет постоянно менялось. Рекордный показатель — 8,3 миллиона человек — у прямой линии 2015 года.

Н.АЛЕКСАНДРОВА.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий