Владимир Путин объявил о своем участии в выборах

Важные новости

скриншот видео kremlin.ru

Президент РФ Владимир Путин объявил о своем решении идти на новый срок в 2024 году в окружении героев: тех, кто отличился своими заслугами в бою, в медицине, в промышленности, а также тех, вырастил достойных сыновей. Именно они попросили главу государства снова идти на выборы, чтобы продолжить управлять страной — сообщает наш информационный партнёр «Российская газета».

Путин заявил о своем решении идти на новый президентский срок в 2024 году / Авторы: kremlin.ru

В этот день в Георгиевском зале Кремля Владимир Путин вручал медали «Золотая Звезда» Героям России. На церемонию были приглашены Герои Советского Союза и России, кавалеры ордена Святого Георгия, а также награжденные тремя и более орденами Мужества.

Глава государства в своем выступлении заявил, что для героев страны определяющее качество — это честь, чувство долга и любовь к Родине. Путин также подчеркнул, что нужно чтить Героев Отечества, чтобы они становились опорой для будущего.

Сегодня подвиги солдат и офицеров, бойцов СВО по-настоящему поражают, отметил президент. «Ими гордится вся страна. И для меня, безусловно, честь вручить сегодня нашим военнослужащим «Золотые Звёзды» Героев России», — сказал он.

Среди награжденных — старший сержант Максим Девятов, младший сержант Дмитрий Еремин, старший лейтенант Эдуард Казымов, рядовой Александр Корнилов, сержант Юрий Мизерный, старший сержант Александр Михайлов, подполковник Дашибал Мункожаргалов, сержант Ильяс Мухамедеев, капитан Михаил Полушкин, старший сержант Максим Поташев, старший лейтенант Илья Споняков, младший сержант Николай Харченко, подполковник Султан Хашегульгов, полковник Андрей Шелест, майор Ярослав Якубов.

Путин отметил, что все они смело, отважно действовали в составе штурмовых групп. «Командиры — среди них совсем молодые люди — собственным примером, порой невзирая на полученные ранения, вели за собой свои подразделения, уничтожали танки, другие бронетехнику, артиллерийские установки противника, в том числе западного производства, полностью развеяли миф об их неуязвимости»,- рассказал глава государства.

Вручив медали, Путин обратил внимание, что герои — немногословные. Отметим, что многие из них действительно получали медали молча. «Но они слово свое говорят на поле боя. И дела, которые они делают, говорят за них», — заключил президент.

Впрочем, свои слова герои приберегли для другого, крайне важного на тот день для них вопроса.

После завершения церемонии к президенту обратился Артем Жога, это отец Героя России и Героя ДНР Владимира Жоги. Путин сразу его заметил и попросил подойти поближе. Вместе с Жогой к главе государства подошли и некоторые другие приглашенные гости — начальник управления по работе с регионами «Защитники Отечества», мать погибшего Героя России Андрея Ковтуна Мария Костюк, директор одной из школ Махачкалы, мать погибшего Героя России Нурмагомеда Гаджимагомедова Сапижат Мазаева, главврач Московской городской клинической больницы №52, Герой Труда Марьяна Лысенко, заместитель гендиректора ПАО «ОДК-Сатурн», Герой Труда Виктор Поляков, шахтер, Герой Труда Эдуард Щербина, а также награжденные на церемонии военнослужащие — старший лейтенант Эдуард Казымов, сержант Юрий Мизерный и старший сержант Максим Поташев.

Мария Костюк, мама погибшего героя России — о решении Путина идти на выборы / Автор: Константин Завражин

Первым взял слово Жога. «Вы наш Президент, мы ваша команда. Вы нужны нам, вы нужны России», — обратился он к Путину и заявил, что все собравшиеся хотят принять участие в выборах президента России. «Работы очень много, еще нужна интеграция, (нужно) пройти интегрирование в социальную связь, во все другие экономические форматы — и чисто просто обычной, человеческой, мирной жизни. И под вашим руководством мы хотели бы это все делать», — продолжил излагать аргументы Артем Жога. Путин поблагодарил и признался, что в разное время у меня у него были разные мысли на этот счет. «Но сейчас, вы правы, сейчас такое время, когда нужно принимать решение. Я буду баллотироваться на должность президента Российской Федерации», — заявил Путин.

Комбат «Спарты» Артем Жога рассказал, почему попросил Владимира Путина пойти на выборы / Автор: Константин Завражин

Это должно было успокоить собравшихся, но они продолжили убеждать главу государства с еще большим красноречием. «Вы наш президент. Мы ваша команда», — сказала мать погибшего героя СВО Сапижат Мазаева. «Надо идти вперед. Мы за вас. Мы с вами, вы нужны промышленности», — вторил ей Герой Труда Виктор Поляков.

Участник СВО, сержант Юрий Мизерный рассказал, что ребята на передовой переживали, будет ли баллотироваться Путин или нет. «Поэтому просили передать, уважаемый Владимир Владимирович, чтобы вы оставались с нами, потому что вместе мы — сила, и с вами мы победим, вы — наш президент», — обратился он к Путину. «Будем вместе», — пообещал президент.

Главврач московской больницы № 52 Марьяна Лысенко напомнила Путину, как он одним из первых вошел в «красную зону» ковидного госпиталя во время пандемии. И такая поддержка была очень важна, по ее словам. «Поэтому мы победили на своем маленьком фронте, и не потому, что пандемия закончилась, а потому что наши результаты — они несравнимы с общемировыми, европейскими и любыми», — заключила она. Президент еще раз поблагодарил всех за поддержку и чтобы окончательно убедить их в своем решении, повторил: «В разное время у меня были разные мысли по этому поводу, но я понимаю: сегодня, я говорил, по-другому нельзя», — сказал он.

Айсель Герейханова

https://rg.ru/2023/12/08/po-drugomu-nelzia-kak-putin-obiavil-o-svoem-uchastii-v-vyborah-prezidenta-rossii-v-2024-godu.html