На Донской трассе столкнулись 11 машин

ПРОИСШЕСТВИЯ

11 машин столкнулись на трассе в Ростовской области. В аварию попали четыре легковые машины, три грузовика, внедорожник, автобус и фургон.

Утром 7 декабря на трассе М-4 «Дон» произошло массовое ДТП. Сразу 11 машин столкнулись в Аксайском районе рядом с Круглым озером.

Около 06:30 водитель фургона «Фиат Дукато» потерял управление. Транспорт занесло, и он врезался в дорожное ограждение. От него машину отбросило в легковушку «Тойоту Короллу». В этот момент сзади них ехал дальнобойщик на грузовике «Вольво». Мужчина попытался уйти от столкновения с разбитыми машинами. Однако во время перестроения он зацепил попутный КамАЗ. Последний повело в сторону, и он протаранил стоящий на обочине «Хендай Солярис». «Вольво» продолжил движение и въехал в «Тойоту».

Водитель «Жигулей», который ехал рядом, также потерял управление. Отечественный автомобиль столкнулся с автобусом марки «Мерседес Бенц». В это же время мужчина за рулем фуры «МАН» не смог остановиться и врезался в «Тойоту Ленд Крузер». Последним в цепочке аварии стал второй «Хендай Солярис». Его водитель протаранил перегородивший проезжую часть «МАН».

Как сообщили в УГИБДД по Ростовской области, в результате аварии никто не пострадал.

После ДТП движение по автодороге в сторону Аксая оказалось парализовано. Протяженность затора составила примерно семь километров.

Фото: УГИБДД по Ростовской области