Новые школьные автобусы переданы и Цимле

Донские вести

30 новых школьных автобусов направлено в донские муниципалитеты. Это вторая партия из 49 единиц транспорта, предназначенного правительством Российской Федерации для Ростовской области в этом году.

Первую партию в 19 машин сельские школы получили еще в октябре.

– За счет очередных трех десятков школьных автобусов обновлен подвижной состав в образовательных организациях Азовского, Багаевского, Боковского, Верхнедонского, Егорлыкского, Кашарского, Мартыновского, Милютинского, Мясниковского, Обливского, Песчанокопского, Пролетарского, Сальского, Усть-Донецкого, Цимлянского, Чертковского и других районов, – пояснил первый заместитель губернатора Ростовской области Игорь Гуськов.

Он добавил, что на Дону работа по обновлению муниципальных школьных автопарков проводится системно и на регулярной основе. При организации транспортных перевозок самое главное – это безопасность маленьких пассажиров, обеспечение сохранности их жизни и здоровья.

Школьные автобусы оснащены согласно всем требованиям законодательства в сфере дорожного движения: спутниковыми системами навигации ГЛОНАСС, тахографами, ремнями безопасности, проблесковыми маячками.

Напомним, новые школьные автобусы приобретаются ежегодно за счет средств федерального бюджета по поручению Президента России.

В 2022 году Ростовской области было выделено 72 школьных автобуса.

Сайт ВП.