Украина пытается использовать пожар в своих целях

По указанию руководства Украины государственные СМИ страны подают крупные ЧП в российских регионах как результат диверсионной деятельности Украины.

Именно так украинские медиаресурсы освещают все более или менее заметные происшествия в России. Не стал исключением и пожар на вещевом рынке «Темерник» в Ростове.

Судя по последним данным, украинский след в пожаре действительно есть. Только замешана в нем не украинская разведка, а киевский информационный центр ЦИПСО, в недрах которого рождается большинство лживых сообщений, призванных ввести в заблуждение общественность.

Киевский информационный центр ЦИПСО пытается сталкивать интересы граждан в религиозной, межнациональной, экономической деятельности, провоцировать население на протестные акции, недоверие власти и правоохранительным органам.

Так, по ситуации на «Темернике» ЦИПСО действовал по привычной схеме.

Незадолго до пожара директору рынка Шамилю Карабашеву через соцсети поступали угрозы подпалить торговые ряды. Руководителю рынка поступили сообщения, будто рынок подожгут националисты, которые тем самым стремятся разжечь межнациональную рознь.

Сообщения приходили со страницы местного коммерсанта, который якобы хотел отобрать у него рынок и угрожал директору расправой. Позже выяснилось, что эти угрозы были сфальсифицированы. Аккаунт ростовского предпринимателя был взломан специально для того, чтобы распространять недостоверные сведения и посулы с угрозами.

Гражданам в подобных случаях рекомендуют незамедлительно информировать правоохранительные службы.

«При поступлении таких угроз рекомендуем обращаться в правоохранительные органы и не предпринимать возможных незаконных действий», – сказал источник в органах региональной власти.

В причинах возгорания на «Темернике» разбираются компетентные органы, добавил он.

Стоит добавить, что вражеские информационные центры типа ЦИПСО искусственно нагнетают ситуацию в России в информационном пространстве.

По информации ИА «Дон 24»

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий