Ответственность за салюты и фейерверки

ПРОИСШЕСТВИЯ

С 1 декабря вступили в силу ограничения на применение пиротехники на территории Ростовской области. Указ подписал губернатор региона Василий Голубев.

Так какая же ответственность понесут жители Дона за использование пиротехники в период с 1 декабря 2023 года по 1 марта 2024 года?

За использование пиротехники будет предусмотрена административная ответственность по статье 20.1 «Мелкое хулиганство» Кодекса об административных правонарушениях РФ от 30.12.2001.

Статья КоАП РФ «Мелкое хулиганство» предусматривает штрафы от 500 рублей до 2500 рублей либо административный арест на срок до пятнадцати суток.

Стоит отметить, что за нарушение правил эксплуатации фейерверков законодателем предусмотрены различные виды ответственности, вплоть до уголовной. Если из-за пиротехники будет нанесен вред имуществу и личности, то необходимо будет возмещать ущерб. Кроме того, если из-за фейерверка начнется пожар, то граждан могут привлечь к административной ответственности за нарушение правил пожарной безопасности. В этом случае минимальная сумма штрафа составит 5000 рублей.

Если из-за запуска пиротехники будет причинен тяжкий вред здоровью человека или повредится имущество, то законодательством предусмотрено уголовное наказание, вплоть до трех лет лишения свободы.

Подготовила И.Березова.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий