Недавно отремонтировали-и снова нужен ремонт.

Закон и порядок

Департамент строительства и городского хозяйства (ДСиГХ) направил претензию исполнителю, сделавшему ремонт дороги на Путепроводе. Это одна из главных автомобильных транспортных артерий в Волгодонске, соединяющих две части города через Сухо-Соленовскую балку. В претензии отмечаются факты разрушения верхнего слоя асфальта, в частности, появление выбоин на полосах движения и соединительных швов, и требование устранить их.

О том, что на дороге появились дефекты, в понедельник 27 ноября сообщил глава администрации Волгодонска Сергей Макаров на планерном совещании с руководителями структурных подразделений муниципалитета. С подрядчиком необходимо провести работу и заставить его исполнить данные им гарантийные обязательства на ремонт, подчеркнул Макаров.

Напомним, ремонт дорожного полотна с заменой асфальта был произведен на Путепроводе полгода назад. Подрядчик – ООО «Цимлянское ДРСУ» — исполнил муниципальный контракт 2022 года на сумму 37,1 млн рублей, отремонтировав четырехполосную автодорогу протяженностью 1240 м от проспекта Строителей до улицы Степной. Общая площадь ремонта составила 24800 м2. Однако компания допустила брак при проведении ремонта, в результате чего новый асфальт начал разрушаться практически сразу после укладки. По требованию Сергея Макарова департамент строительства и городского хозяйства отказался подписать акт приемки выполненных работ  и заказал независимую экспертизу, подтвердившую несоответствие новой дороги техническим требованиям. Подрядчик признал выявленные дефекты асфальтового покрытия и заменил верхний слой дороги весной 2023 года. Только после проведения повторной экспертизы, оказавшейся положительной, ДСиГХ оплатил подрядчику выполненные работы.

В соответствии с контрактом на качество проведенного ремонта действует шестилетняя гарантия от подрядчика. В течение этого времени все возникающие дефекты на Путепроводе ООО «Цимлянское ДРСУ» обязано исправлять за собственные средства.

Александр Тихонов. Сайт ВП.