Из зоны потопа эвакуировано более 500 человек

ПРОИСШЕСТВИЯ

Областные спасатели эвакуировали из зоны подтопления более 500 человек, в том числе 120 детей. Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Сергей Бодряков.

Напомним, в связи с неблагоприятными погодными условиями со вчерашнего дня службы экстренного реагирования функционируют в режиме повышенной готовности. Наиболее неблагоприятная обстановка сложилась на территории Ростова-на-Дону, Азова, Таганрога, Азовского, Мясниковского и Неклиновского районов.

В зоне подтопления создана группировка в составе порядка 1,2 тысячи специалистов, более 450 автомобилей. При необходимости она может быть увеличена.

В настоящее время в зоне подтопления оказались 25 населенных пунктов в четырех муниципальных образованиях: Азов, Таганрог, Азовский и Неклиновский районы.

По поручению главы региона Василия Голубева в Азовском районе побывал замгубернатора Сергей Бодряков, который встретился с жителями, находящимися в ПВРах, а также ознакомился с ходом спасательных работ.

— В общей сложности, из зоны подтопления эвакуировано более 500 человек, в том числе 120 детей. Часть их них размещена у родственников, часть – в пунктах временного размещения, — рассказал Сергей Бодряков. — Работы по эвакуации специалисты служб экстренного реагирования проводят оперативно и профессионально, с учетом физического и психологического состояния людей. Так, например, одного из местных жителей в связи с особенностями здоровья эвакуировали на носилках. В случае дальнейшего ухудшения ситуации группировка сил и средств будет увеличена.

Обратиться за помощью к специалистам служб экстренного реагирования жители области могут по номеру 112. Операторы Службы-112, а также диспетчерских служб и горячих линий в муниципальных образованиях оперативно передают обращения исполнителям.

— За сегодняшний день в Систему-112 поступило более 17 тысяч вызовов – в среднем порядка двух тысяч звонков в час, при этом с 12:00 до 14:00 операторы-112 приняли более 4,3 тысячи обращений. По каждому звонку, включая повторные, информация передается в службы экстренного реагирования, — отметил Сергей Бодряков.

В ближайшее время будет проведено внеплановое заседание комиссии по предупреждению и ликвидации ЧС и обеспечению пожарной безопасности Ростовской области, в рамках которого будут выработаны решения по стабилизации обстановки, сложившейся на территории Ростовской области в результате неблагоприятных метеорологических явлений, связанных с нагонными явлениями.

Министерство региональной политики и массовых коммуникаций Ростовской области