МНОГОДЕТНАЯ МАМА ИЗ ЦИМЛЯНСКА ОТМЕЧЕНА ДИПЛОМОМ ГУБЕРНАТОРА

На снимке Марина Евгеньевна Шевелева с и.о.министра труда и социального развития Ростовской области Ольгой Владимировной Порядочной. Семейные ценности

В преддверии Дня матери в Таганроге состоялось чествование многодетных матерей области. Пятьдесят женщин, воспитывающих четырех и более детей, из всех городов и районов области удостоены Региональной награды — «За заслуги в воспитании детей».

Цимлянский район на этом мероприятии представляла мама семерых детей Марина Евгеньевна Шевелева. У неё и Андрея Владимировича шесть сыновей и одна дочь!

Мероприятие проходило во Дворце Н.Д.Алфераки (ныне это здание историко-краеведческого музея), расположенного в историческом центре Таганрога.

— Я впервые побывала в городе Антона Павловича Чехова. Дворец Алфераки — великолепный особняк. Фасад украшен портиком из четырех коринфских колонн и богатым лепным декором, — делится впечатлениями Марина Евгеньевна. – Внутри так красиво, как будто я очутилась в хоромах русских вельмож конца XVIII столетия, как в кино. Всё вокруг так величественно, что я немного разволновалась.

Перед торжеством многодетным мамам провели экскурсию по Таганрогскому историко-краеведческому музею, одного из старейших музеев юга России.

— Потом нас пригласили в просторный зал, где играли музыканты, и пела оперная артистка, — рассказывает М.Е.Шевелева.

Почётные дипломы Губернатора Ростовской области «За заслуги в воспитании детей» вручала женщинам и.о.министра труда и социального развития Ростовской области Ольга Владимировна Порядочная. Вместе с наградой каждая мама получила ещё единовременное денежное поощрение в размере 50 тысяч рублей.

Вот так проходила торжественная часть.

— Сердце мамы – самое верное, её прощение – самое пронзительное, а материнская любовь – поистине безгранична. Вырастить, воспитать ребёнка ‒ это счастье и ответственность. И тем более ценен труд многодетных матерей! – сказала О.В.Порядочная…

 

 

Полный текст этого материала читайте в

Цимлянской районной газете «Придонье»

 

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий