Мошенник из Волгодонска задержан в Романовской

ПРОИСШЕСТВИЯ

Старая схема «ваш родственник виновен в ДТП с пострадавшим» до сих пор работает.

В дежурную часть отделения полиции в станице Романовской Волгодонского района обратилась 62-летняя местная жительница. Она рассказала, что ей на домашний телефон позвонил неизвестный и представился сотрудником правоохранительных органов. Он сообщил, что ее дочь попала в ДТП, в котором пострадал человек.

Злоумышленник убедил женщину, что ее дочь на автомобиле сбила человека. По его словам, чтобы ее не привлекли к уголовной ответственности, нужно компенсировать ущерб потерпевшему. Обеспокоенная пенсионерка согласилась отдать деньги и назвала свой адрес. Через несколько минут к ней приехал незнакомый мужчина, заявил, что приехал за деньгами – и она отдала ему всю требуемую сумму – 500 000 рублей.

Спустя некоторое время заявительница позвонила дочери и спросила о случившемся, но та сказала, что с ней все в порядке. Так, женщина поняла, что ее обманули и обратилась в полицию.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска задержали 37-летнего жителя Волгодонска. Как выяснили оперативники, он выполнял роль курьера: приезжал по указанному адресу и забирать наличные. Себе оставлял часть суммы, а остальное переводил организаторам по номерам банковских карт.

Также установлена причастность задержанного еще к одному аналогичному преступлению – на сумму 200 000 рублей.

Возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество». Фигурант задержан. Полицейские устанавливают всех причастных к данным правонарушениям, а также проводят проверку задержанного на причастность к другим преступлениям.

Газета Придонье - Цимлянск
Добавить комментарий