У РАСЧИЩЕННОЙ РЕЧКИ КУМШАК ВЫСАДИЛИ ДЕРЕВЬЯ

Охрана окружающей среды

При поддержке Министерства природных ресурсов и экологии Ростовской области и фонда экологического развития «В гармонии с природой» в нашем районе провели озеленение прибрежной зоны реки Кумшак.

В 2019-2020 годах реку чистили от донных наносов. Сотрудники подрядной организации прошли тридцать километров по руслу реки в границах Красноярского, Лозновского и Маркинского сельских поселений.

В этом году в рамках нацпроекта «Экология» и утвержденного плана мероприятий (дорожной карты) при поддержке донского Министерства природных ресурсов и экологии, Региональной корпорации развития и учрежденного ею фонда экологического развития «В гармонии с природой» запущен новый экологический проект, суть которого заключается в зарыблении водных объектов рыбами-мелиораторами и озеленении прибрежных полос.

В первую очередь было решено проводить такие экологические акции на водных объектах, где уже проведена расчистка русла. Для того чтобы пойма реки не теряла форму, не заиливалась, вдоль берега реки Кумшак сотрудники Администрации Цимлянского района высадили 25 саженцев ивы, клёна и рябины.

Г.СОЛОМИНА.

Газета Придонье - Цимлянск
Добавить комментарий