Ракеты были нацелены на Азов, но были сбиты.

ПРОИСШЕСТВИЯ

Две украинские ракеты были  сбиты 2 ноября над Азовом. Как сообщает в своем телеграм-канале губернатор Василий Голубев, ПВО  дважды отработало по воздушный целям над этим городом  – в 14.17 и в 14.40. Разрушений на земле нет.

В чем особенность одной из сбитых сегодня ракет, рассказывает ДОН24 со ссылкой на свой источник, ранее служивший в штабе Ростовского корпуса ПВО.

Фото — Рособоронэкспорт

По его словам, противник задействовал ударную версию ракеты 5В28 советской системы ПВО С-200. Это зенитные ракеты, предназначенные для уничтожения самолетов. Но на Украине их переделывают для поражения наземных целей. Эти тяжелые ракеты массой свыше 7 т запускают из Одесской или Николаевской областей в стратосферу. Ракета поднимается на высоту до 40 км и пикирует на землю, развивая в падении гиперзвуковую скорость. В этом случае ракета фактически становится баллистической. Хотя движется очень быстро, становится уязвимой для перехвата – из-за больших размеров и неспособности к маневру. Современным системам, стоящим на вооружении Ростовского корпуса ПВО, не составляет большого труда поразить их.

Сегодняшний перехват воздушной цели провела зенитная ракета 48Н6ДМ зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф». Перехват был выполнен на большой высоте.

«Украина по крайней мере дважды использовала гиперзвуковую ракету для нападения на Ростовскую область. Ранее подобный случай был зафиксирован в конце октября», – сказал собеседник ДОН24. Светлана Горячева. Сайт ВП.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий