В Волгодонске стреляли в волонтеров с собаками

ПРОИСШЕСТВИЯ

В волгодонском Центре временного содержания бездомных животных – ЧП. Вчера на прогулке из зарослей кустарника по волонтерам с собаками начали стрелять.

Люди отделались испугом, пострадали четыре собаки – у них ранения дробью. Одна из собак – метис кавказской овчарки Яра – пострадала серьезно и была прооперирована; у нее раздроблена пясть передней лапы, и на рентгеновском снимке отчетливо видно количество дроби, которое в нее попало.

Волонтеры от всего сердца благодарят людей, которые, бросив свои дела, приехали в Центр помочь в поисках одной из раненных собак: метис дратхаара Браун всю свою жизнь прожил в Центре, но в стрессе убежал и вернулся только утром. Также поддержали дежурных морально и помогли справиться с делами в Центре, пока пострадавшим собакам оказывали ветеринарную помощь.

«Мы, безусловно не оставим все так, будем искать виновника, постараемся добиться, чтоб он понёс наказание», – сообщается в соцсетях Центра и волонтерской организации «Делай добро».

Это уже не первое подобное происшествие. Почти ровно год назад здесь же на прогулке была застрелена другая подопечная центра – собака по кличке Лайма. Неизвестный стрелок действовал очень похоже: выстрелил – и «свалил по куширям». Теперь, похоже, есть повод задуматься уже о безопасности не только собак, но и самих волонтеров. Светлана Горячева. Сайт ВП.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий