Бойцы «Вагнера» возвращаются в зону СВО

Новости

Бойцы ЧВК «Вагнер» заявили о том, что возвращаются на фронт. Такое сообщение появилось в воскресенье на одном из официальных Telegram-каналов группы.

Бойцы ЧВК «Вагнер» вернутся в зону боевых действий на Украине. Такое сообщение появилось в официальном канале группы «Оркестр Вагнера». При этом там уточнили, что «Вагнер» теперь будет официальным подразделением Росгвардии, с одной оговоркой — вся структура группы, порядок работы, командиры останутся прежними.

По неофициальным данным, штурмовики уже находятся на фронте и даже выполняют боевые задачи на одном из самых сложных на данный момент участке фронта — в Авдеевке.

В своем заявлении «музыканты» рассказали, что набирают бойцов, и уточнили, кто сможет вернуться в строй. Теперь «музыканты» вызывают сотрудников из резерва, а также начали активный набор новых. На контракт принимают все категории бойцов: «Проект К», «Амбрелла» и иностранцев. После заключения соглашения обязательно обучение, которое длится месяц.

Официальные представители «музыкантов» также сообщили, что начался и идет вызов сотрудников из резерва, а также набор новых. Контракт заключается со всеми категориями: «Проект К» (бывшие заключенные), «Амбрелла» (особое подразделение, состоящее из людей, инфицированных вирусами, такими как ВИЧ и гепатит), иностранцы.

«Музыканты» также сообщили, что будет построена новая база на прифронтовой территории. А задачи штурмовиков в Белоруссии и Африке остаются прежними.

О возвращении «музыкантов» начали говорить еще несколько месяцев назад. Однако официальной информации по этому поводу не было и все новости держались на уровне слухов.

Тем не менее военные эксперты «МК» отмечали, что «музыканты» после возвращения в зону СВО будут задействованы на самых «горячих» точках. Тогда же предполагалось, что они будут выполнять задачи в Авдеевке.

И вот сейчас ряд Telegram-каналов сообщает, что «музыканты» штурмуют крупнейший укрперайон ВСУ. По крайней мере костяк бойцов — те самые легендарные штурмовики.

По материалам: mk.ru

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий