Главы новых регионов вступили в должности

Важные новости

Избрание первых глав ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей в составе России – исторический момент и важная часть движения новых регионов вперед.

23 сентября парламентами новых регионов избраны главы из числа кандидатов, представленных президентом РФ. Главой ДНР стал Денис Пушилин, ЛНР – Леонид Пасечник. Губернатором Херсонской области избран Владимир Сальдо, Запорожской области – Евгений Балицкий.

Само по себе избрание первых глав этих регионов в составе России – историческое событие, как и референдумы по вхождению в состав Российской Федерации, которые стартовали ровно год назад – 23 сентября 2022 года. Они знаменуют собой возвращение Россией своих земель и победы силы воли людей, которые не поддались на угрозы, давление, попытки навсегда лишить их связи с родной культурой, родным языком. Это торжество исторической справедливости, которую теперь будет символизировать и новый государственный праздник – День воссоединения ДНР, ЛНР, Запорожской и Херсонской областей с Россией.

Сегодня для каждого из регионов разработана и утверждена масштабная программа социально-экономического развития – ее цель не просто восстановление населенных пунктов, но рост уровня жизни людей, промышленности, экономики, социальной сферы. Предстоит продолжить и борьбу за умы и сердца молодежи, которая останется для противника главным объектом информационной войны.

Международные наблюдатели отметили, что укрепление властных структур РФ заставляет Киев наращивать агрессию на фронте. Провалы ВСУ на фронте заставили натовские структуры уже напрямую координировать атаки киевских боевиков. С помощью британских ракет и, вероятно, при поддержке американских средств наблюдения Киев нанес удар по Севастополю. Большинство ракет было сбито российскими ПВО.

Интенсивность одной атаки объясняется тем, что ресурсов у Киева на перманентный темп борьбы уже не хватает – одиночные пиар-акции становятся приоритетом для украинского командования. С помощью теракта в Севастополе киевский режим пытался подавить волю населения регионов. Но украинские боевики добились противоположного эффекта: севастопольцы объединились, чтобы помочь родному городу. После атаки на город севастопольцы стихийно организовали флешмоб с исполнением знаменитой песни «Легендарный Севастополь, неприступный для врагов», гимна города моряков. Инициативу горожан подхватили и СМИ. Теперь песню исполняет весь город. Пример севастопольцев очень показателен. Российский народ не боится киевских и западных провокаций. Устранение угрозы неонацистов и их спонсоров – это единая цель нашего народа, вокруг которой сплотились миллионы людей.

Жители новых регионов получают доступ к качественному и достоверному историческому знанию о единстве России.  Запорожская область стала еще одним регионом Российской Федерации, где открылся исторический парк «Россия — моя история». Долгие годы людям в Запорожской области: и русским, и украинцам, и представителям других национальностей – пытались внушить, что здесь никогда не было никакой России. Людей лишали прошлого для того, чтобы лишить будущего. Парки «Россия – моя история», как и восстановление мемориалов Донбасса, мемориального комплекса на линии «Вотан» в Запорожской области, других объектов истории и культуры – это работа не для прошлого, а для будущего: для поколений, которые будут создавать новую реальность вернувшихся в Россию регионов с твердым знанием, что за их спинами – огромная история, культура, традиция предков.

По материалам DON24.RU.

Газета Придонье - Цимлянск
Добавить комментарий