СВЯТОРУССКОЕ БОГАТЫРСТВО В ЦИМЛЯНСКЕ

Батюшка Феоктист вручил П.И.Разумовскому Почётную Грамоту. Общество

Радушно прошла дружественная встреча с концертной группой из Богатырской Слободы из Самарской области. Встречал гостей Глава Цимлянского городского поселения Павел Иванович Разумовский.

Иеромонах Феоктист Петров рассказал, что «Святорусское Богатырство» стало победителем специального конкурса Президентского Фонда культурных инициатив. Получив гранд, концертная группа отправилась в путь на древнерусских ладьях и внедорожниках, предоставленных АО «АВТОВАЗ» по 30 городам России. По пути самарцы заехали и в Цимлянск, чтобы лично познакомиться с архитектурой и достопримечательности нашего города.

Конечным пунктом богатырей будет город Мариуполь, куда они везут в подарок к 245-летию города богатырскую амуницию, малую сказочную парусно-вёсельную ладью «Змей Горыныч». По пути бригада даёт концерты, организует богатырские соревнования под песни рок-группы «Феофорос».

Фотография на память о встрече в Цимлянске.

До того, как прибыть в наш город, самарцы побывали в Сызрани, Вольске, Энгельсе, Камышине, Волгограде, Суровикино и других городах. Впереди их ждут в Волгодонске, Константиновске, Шахтах, Азове, Таганроге.

В свою очередь Павел Иванович Разумовский пожелал участникам автопробега здоровья, успешных выступлений, выразил солидарность и готовность к сотрудничеству с «Святорусским Богатырством».

Батюшка  Феоктист поблагодарил за тёплую встречу и вручил Главе Цимлянского городского поселения Почётную Грамоту.

Встреча закончилась дружескими объятиями и рукопожатиями. Отпускать обаятельных самарчан, право, очень не хотелось…

Н.МАРКИНА.

Фото автора.

Газета Придонье - Цимлянск
Добавить комментарий