ВЫБОРЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ БЕЗОПАСНЫМИ

Рекомендуемые

Завтра, 8 сентября, стартуют выборы депутатов Законодательного Собрания Ростовской области, которые продлятся три дня.

Особое внимание в этот период уделено обеспечению правопорядка и безопасности граждан. Для этого привлечено более пяти тысяч сотрудников органов полиции и других силовых ведомств. Как рассказал заместитель губернатора Ростовской области Михаил Корнеев, за правопорядком будут следить работники МВД, Росгвардии, частных охранных предприятий, народные и казачьи дружины.

По его словам, на избирательных участках установлено около 1000 стационарных металлодетекторов, готовы к применению более 2000 ручных металлодетекторов.

«В сегодняшней непростой ситуации сотрудники оперативных служб нацелены на получение упреждающей информации о намерениях совершения противоправных акций, в том числе террористического и экстремистского характера, для своевременного пресечения этих действий. Как и в прошлом году, создана специализированная группа, сотрудники которой анализируют информацию в социальных сетях в целях выявления лиц, пропагандирующих совершение различных акций деструктивного характера», – говорит заместитель главы региона.

Столь пристальное внимание, уделяемое безопасности, не случайно. По мнению экспертов, угрозы безопасности в ходе голосования действительно существуют.

«Перечень потенциально возможных угроз широк – от угроз природного и техногенного характера до банальной эмоционально окрашенной словесной перепалки или иного нарушения общественного порядка на избирательном участке. Вопрос в лишь в степени вероятности наступления нежелательных событий», – считает заведующий кафедрой социологии ЮРИУ РАНХиГС Роман Овчаренко.

М.СЕРГЕЕВА.

Газета Придонье - Цимлянск
Добавить комментарий