ЧЕРЕЗ ПОЛВЕКА СНОВА ВСТРЕТИЛИСЬ

Фотография на память. Общество

Выпускники 1973 года СОШ №2 собирались на свои вечера встречи каждые пять лет, в этот раз повод у одноклассников, приехавших из разных городов, чтобы увидеть друг друга и вспомнить самые яркие, незабываемые моменты школьной жизни, был более чем серьёзный – 50 лет со дня выпуска.

Всему самому доброму и хорошему, к чему восприимчива детская душа, научила школа №2. Классы были дружными. Торжественно и красиво принимали ребят в октябрята, затем — в пионеры, комсомол. И всё, что с этим было связано, учило их дружбе, патриотизму, взаимопомощи.

Об этом корреспонденту газеты наперебой рассказывали седовласые «мальчишки» и «девчонки» 1973 года выпуска, ныне уже бабушки и дедушки, многие уже на заслуженном отдыхе.

— Мой отец был военным. Я училась во многих школах. В Цимлянскую школу №2 пришла ученицей шестого класса, — вспоминает Галина Кондратенко (Мартынова по мужу). – Первая ко мне подошла Ирина Латышева. Сначала я скромничала, а потом поняла, что нужно быть пошустрей. И началось… Однажды мне поручили убрать класс. А мальчишки уселись на подоконник и мешали мне. Тогда я сняла сапог и кинула в них. Ребята увернулись, а стекло разбилось. Пришлось идти к директору сознаваться…

Галина, окончив восемь классов, поступила в Константиновское педучилище, затем в Ростовский пединститут. Она стала педагогом дошкольного образования, посвятив себя образовательной системе Волгодонска. Сейчас — практикующий психолог.

Надя Плахова, Наташа Горягина, Таня Кузнецова, Виталик Золотов, Ира Яшина, Вера Чумак, Гриша Степанов, Сергей Малюгин, Витя Козлов и другие снова вернулись в своё детство. Самыми яркими звёздами этого выпуска были отличницы 10 «б» – три Тани: Зорина, Медведева, Евлахова, а самыми активными, известные всем в нашем районе девчонки – лидеры, командирши – Ира Латышева и Валя Цыбенко (Руденко).

Задушевная беседа В.А.Руденко с любимой учительницей А.И.Кондрусевой.

Пришли на встречу выпускников 1973 года и бывшие учителя Антонина Ивановна Кондрусева (русский язык, литература), Тамара Михайловна Щербакова (английский язык) и Лариса Антоновна Чувильдеева (физика). Им бывшие ученики с благодарностью подарили яркие розы и памятные подарки. Отвезли подарки и любимому классному руководителю 10 «б» Раисе Семеновне Ткачевой, которая не смогла прийти на встречу, но передавала всем горячий привет.

Тепло приветствовала собравшихся выпускница СОШ №2, учитель математики, директор школы Людмила Петровна Перфилова….

Полный текст этого материала читайте Цимлянской районной газете «Придонье»

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий