МЕДАЛЬ «ЗА ОТВАГУ»

Рядовой Дмитрий Королев с заслуженной наградой. Своих не бросаем

В №30 районной газеты «Придонье» от 29 июля 2023 года в статье «Иконка Дмитрия Донского спасла мне жизнь» мы писали о нашем земляке из хутора Лозного Дмитрии Королеве, который проходит службу в 33-м мотострелковом полку г.Камышина. В ходе специальной военной операции он получил ранение в правую руку. Долгое время находился на лечении и реабилитации. В начале августа вернулся в часть, где его ждала заслуженная награда.

Приказом от 23 марта 2023 года в благодарность за мужество, проявленное при выполнении боевых задач Дмитрию Андреевичу Королеву в штабе полка вручили медаль «За отвагу».

Рядовой скромничает, и себя героем не считает. Говорит, выполнял свой долг, как и любой защитник страны.

Медаль «За отвагу» была учреждена 17 октября 1938 года и с тех пор стала одной из самых почитаемых среди фронтовиков. В Положении о медали говорится: «…Учреждена для награждения за личное мужество и отвагу, проявленные при защите социалистического Отечества и исполнении воинского долга»…

Существовавшую в Советском Союзе медаль «За отвагу» разрешалось вручать вплоть до учреждения государственной награды Российской Федерации «За отвагу», которая появилась в 1994 году. Во многом дизайн современной награды повторяет дизайн советской медали. Как и правнуки героев Великой Отечественной повторяют подвиги своих предков, отстаивая интересы родной страны.

Мы от всей души поздравляем Дмитрия Королева с высокой государственной наградой. Гордимся своим земляком, желаем ему здоровья, крепости духа и благополучия, и ждём домой с Победой!

Н.АЛЕКСАНДРОВА.

 

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий