ОРДЕН МУЖЕСТВА – ПОСМЕРТНО

Общество

Несмотря на страшную жару, сотни людей пришли 17 августа к дому №59 по улице Московской, чтобы проводить в последний путь героя спецоперации на Украине, погибшего в боях с националистами Михаила Александровича Козлова.

Кавалькада машин растянулась на несколько сотен метров — от дома героя до Свято-Никольского храма, где состоялось отпевание покойного. Затем похоронная процессия направилась на новое кладбище, где на Аллее Почетных захоронений со всеми воинскими почестями состоялось погребение останков воина-десантника.

Но перед этим состоялся траурный митинг, который открыла исполняющая обязанности главы Администрации Цимлянского района Елена Николаевна Ночевкина.

О подвиге нашего земляка также рассказал исполняющий обязанности военного комиссара Цимлянского и Волгодонского районов Владимир Алексеевич Польшков. Он объявил собравшимся, что за подвиг, совершенный Михаилом Козловым на Украине, десантник награжден государственной наградой и вручил маме героя – Ирине Николаевне Козловой — Орден Мужества.

На траурном митинге также выступила родная тетя Михаила Козлова, бывший руководитель Управления Росохранкультуры по Южному Федеральному округу Татьяна Николаевна Селедцова. Она рассказала, как её племянник, бывший контрактник-десантник решил снова вернуться в ряды Российской Армии на защиту страны и Цимлы. Но в одном из боев получил смертельное ранение. Но Цимла и страна всегда будут помнить своих защитников, которые отдали свои жизни за свое Отечество.

Прозвучал колокол, оружейный салют. Люди прощались с героем-орденоносцем, и гроб с покойным медленно опускался в могилу. По традиции собравшиеся бросали в могилу горсти земли.

— Об этом воине обязательно надо написать в «Придонье», — сказал мне рядом стоявший глава Администрации городского поселения Павел Иванович Разумовский. – Это яркий пример для подражания нашей молодежи, верного служения Отчизне.

Я с этим согласился и обещал это сделать. И действительно у 35-летнего парня было все: квартира, машина, хорошая работа на Цимлянском судомеханическом заводе. А он сказал себе и всем, что должен быть на переднем крае спецоперации, где решается судьба России. И у него есть для этого здоровье, силы, отличная военная подготовка. Он ушёл и с честью выполнил свой воинский долг.

Выполнили и перед ним свой долг и его земляки. И в первую очередь рабочие Цимлянского судомеханического завода во главе с генеральным директором ЦСМЗ Александром Викторовичем Квинтом. Заводчане взяли на себя организацию похорон, выделили «Газель» для доставки людей на кладбище, разделили большое горе с родителями, родными и близкими Михаила Козлова. Вся могила героя была усыпана живыми цветами и венками. Прощай, Миша, тебя больше нет среди нас, но ты продолжишь теперь жить в душах и сердцах твоих земляков, с которыми жил, работал и общался. Пусть земля тебе будет пухом, наш герой, а память — вечной.

Н.СИВАШОВ. Фото автора.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий