НОВЫЙ ВИД ОБМАНА! ПРОЧТИТЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО!

Общество

Доверчивую волгодончанку обманули почти на полмиллиона рублей. В дежурную часть Отдела полиции №2 Межмуниципального управления МВД России «Волгодонское» обратилась 52-летняя местная жительница с заявлением о мошенничестве.

Потерпевшая рассказала полицейским, что ей позвонил неизвестный мужчина, который представился сотрудником одной из компании, предоставляющей услуги сотовой связи. Мужчина в разговоре стал уточнять о качестве предоставления услуг телефонной связи, а также скорости соединения. Тогда местная жительница и пожаловалась на нестабильный сигнал сети.

«Мужчина сообщил мне, что для того, чтобы мобильная связь стала лучше, необходимо обновить заключенный ранее абонентский договор, а для этого скачать специальное приложение», — вспоминает местная жительница.

Она выполнила все указания мошенника, чем предоставила доступ к своим банковским счетам. Заподозрив обман, проживающие совместно с доверчивой волгодончанкой близкие родственники, настояли прекратить разговор и обратиться в банк для проверки банковских счетов. При личном обращении заявительницы, сотрудник банка подтвердила списание всех ее накоплений в сумме более 400 000 рублей.

Сотрудники полиции проводят комплекс мероприятий, направленных на установление и задержание причастных к совершению противоправных действий. По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью 3 статьи 159 УК РФ «Мошенничество».

Уважаемые граждане! Будьте внимательны при поступлении звонков с неизвестных номеров. Необходимо тщательно проверять всю информацию и с недоверием относиться к предложениям незнакомых людей, пытающихся использовать доверчивость граждан в своих противоправных целях.

Направление по связям со СМИ МУ МВД России «Волгодонское»

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий