ДОБРОТА — ГЛАВНАЯ ЦЕННОСТЬ

Анна Георгиевна Демидова (1965 год). Общество

Именно по такому принципу живет цимлянка Анна Георгиевна Демидова. Судьба ее совсем не простая, мама умерла, когда девочке был годик. В семье было пятеро детей, воспитание которых легло на плечи старшего брата Парфена Георгиевича Короткова и сестры матери Феклы Ивановны Морозовой. Родом Анна Георгиевна из х.Карпова Камышевского сельского совета. Родилась в сентябре 1939 года, училась в Лозновской школе, о которой вспоминает с особенной теплотой и любовью. Учеба давалась легко, в школу нужно было ходить за несколько километров, после уроков были обязанности по уходу за домашним хозяйством. Когда обучение в школе стало платным, учителя сами оплачивали ее обучение, понимая, что девочка из бедной семьи и растёт без родителей. Анна Георгиевна так легко рассказывает обо всех событиях своей жизни,  создается впечатление, что все ей было по силам. Хотя на самом деле было очень тяжело. Именно в детстве она научилась относиться по-доброму к людям, помогая, поддерживая тех, кто в этом нуждается. Примером и образцом для подражания был старший брат, которого ценили и уважали местные жители.

В 1956 году обрела свою семью, вышла замуж за Демидова Ивана Алексеевича, в 1957 году родился старший сын Николай, в 1970 году – Константин. В 2010 году муж умер. Дети являются особенной гордостью Анны Георгиевны, они окружают ее заботой, даже в поездках, говорит наша героиня, всегда на связи с ней.

Анна Георгиевна — настоящий жизнелюб. Чтение книг, путешествия по России, все это с удовольствием вспоминает женщина, показывая огромную полку с книгами. И сейчас с нетерпением ждет свежие номера газет, ценит «Придонье», потому что любит родной край. Увлекается чтением «ЗОЖ», кулинарными рецептами и детективами. Очень участлива к проблемам и бедам подруг, всегда поддерживает связь даже с теми, кто уехал. Работая много лет воспитателем в детском садике «Светлячок», «Энергонадзоре» являлась одновременно председателем профкома. Что совершенно не удивительно, так как активная жизненная позиция и желание быть полезной было всегда важной чертой ее характера. Путевки в санатории, помощь с жильем нуждающимся и многое другое организовывала с радостью наша героиня.

Сейчас, Анна Георгиевна ничуть не изменилась, ей все интересно, она открыта для общения, по-прежнему готова помогать окружающим людям. Пожелаем здоровья, долгих лет жизни замечательному человеку, достойному огромного уважения.

ЕКАТЕРИНА  ПИКАЛОВА, г. ЦИМЛЯНСК.