Ростовский химик Илья Мастыгин предупредил, что фрукты с красивым блеском – опасны. Для лоска их натирают химикатами. Зачастую овощи и фрукты привозят еще не спелыми. Спелый фрукт в дороге может испортиться.
Фрукты, как правило, натирают парафином, воском или сорбиновой кислотой.
«Сами по себе они не вредны, но на них скапливается грязь из воздуха, выхлопные газы, бактерии. Кожуру отмыть сложно, лучше её срезать», — цитирует Илью Мастыгина rostovgazeta.ru.
Чтобы предотвратить загнивание, фрукты и овощи обрабатывают дифенилом. Вещество получают при переработке нефти. Дифенил – сильнейший аллерген и запрещен во многих странах Европы.
Помидоры и бананы на дозрев отправляют в газовые камеры. При этом плоды насыщаются нитратами. Сайт газеты «Степная Новь».