Ну как обойтись в праздничные дни без шашлыков? А вот как их приготовить, чтобы они понравились вам и всем гостям? Попробуйте применить вот эти рецепты. Бывалые говорят, что от такого приготовления и пальчики оближешь. А вдруг и вам понравится и это придаст вам праздничное настроение. Только не забудьте соблюдать при этом правила пожарной безопасности. С 29 апреля они сильно ужесточились. Ознакомьтесь с ними на нашем сайте. Приятного аппетита и веселых майских праздничных дней.
1. Шашлык в горчично-соевом маринаде
- 500 г мяса
- 2 ст.л. горчицы
- 1 ст.л. соевого соуса
- 1 ст.л. растительного масла
- 1 лимон
- 100 г кинзы
- 1 зубчик чеснока
Приготовление: соединить все ингредиенты (нарезать мясо, кинзу), мариновать несколько часов и жарить до характерной корочки.
2. Шашлык «минеральный»
- 2,5 кг свинины
- 700 г лука
- 750 мл газированной минеральной воды,
- 1,5 ст.л. специй
- 0,5 ст.л. соли
Приготовление: соединить все ингредиенты (нарезать мясо, лук), мариновать несколько часов и жарить до характерной корочки.
3. Шашлык из майонезный
- 1,5 кг курицы
- 1 лимон
- 1 луковица
- 4 ст.л. майонеза
- 1 ст.л. паприки, специи
Приготовление: соединить все ингредиенты (нарезать мясо, лук), мариновать пару часов и жарить до характерной корочки.
4. Шашлык из «советский»
- 2 кг свинины
- 1 кг лука
- 1,5 л воды
- 3 ст.л. уксуса
- 2 ст.л. соли
- 2 ст.л. сахара
- молотый черный перец
Приготовление: соединить все ингредиенты (нарезать мясо, лук), мариновать несколько часов/ночь и жарить до характерной корочки.
5. Овощной шашлык
- 2 кабачка
- 3 баклажана
- 2 болгарских перца
- 2 ст.л. соевого соуса
- 2 зубчика чеснока
- 1 ч.л. бальзамика
- 2 ст.л. оливкового масла
Приготовление: Овощи нарезать крупно, смешать с остальными ингредиентами и залить овощи маринадом на полчаса. Жарить овощной шашлык 15 минут на мангале.
6. Шашлык из сала и картошки
- 5 картофелин
- 300 г сала или грудинки
- 3 луковицы
- 2 ч.л. паприки
- 1 ч.л. соли
- 4 щепотки молотого черного перца
- 100 мл соевого соуса
Приготовление: соединить все ингредиенты (нарезать мясо, лук), мариновать несколько часов/ночь и жарить до характерной корочки.
Источник: lafoy.ru
Фото: ru.freepik.com