ИНИЦИАТИВЫ ДОНСКИХ ЕДИНОРОССОВ

24 января состоялся брифинг Председателя Законодательного Собрания Ростовской области, секретаря Ростовского регионального отделения партии «Единая Россия» А.В.Ищенко, в ходе которого Александр Валентинович рассказал об итогах деятельности донских единороссов в 2022 году, поделился планами на текущий год и ответил на вопросы журналистов.

* При назначении адресной социальной помощи
не учитываются компенсационные выплаты по уходу за нетрудоспособными гражданами, детьми-инвалидами и инвалидами с детства I группы.
* Вдвое с 50 до 100 тысяч рублей увеличена компенсация расходов за газификацию домовладений и расширен перечень лиц, которые имеют право воспользоваться этой льготой, включая малоимущих граждан, ветеранов боевых действий и членов их семей.
* С 1 января 2023 года семьи с детьми, больными фенилкетонурией, получают ежемесячную денежную выплату на приобретение безбелковых и низкобелковых продуктов питания.
* Для инвалидов, страдающих отдельными тяжелыми формами хронических заболеваний, установлено право на дополнительную жилую площадь и увеличен норматив общей площади
на 18 квадратных метров в отношении каждого инвалида в составе семьи, в том числе ребенка-инвалида.
* Освобождены от налогообложения доходы, полученные от продажи жилья, приобретенного за счет средств материнского капитала.
* Важное нововведение принято по финансированию отрасли образования – впервые за несколько лет проиндексирована та часть расходов, которая направляется на приобретение учебников, пособий, компьютерного и лабораторного оборудования и так далее. Очень долго эта часть субвенции никак не менялась, и вот сейчас в тесном взаимодействии с министерствами финансов и образования найдена возможность улучшить оснащение школьной материальной базы.
* В 2022 году при активном участии депутатов-единороссов был  решен очень непростой вопрос о предоставлении льгот на бесплатный проезд в общественном транспорте. Большинство жителей Ростовской области устраивала монетизация предоставления такой льготы. Но часть льготников из больших городов, которые ведут и в пожилом возрасте активную жизнь, настаивала на праве выбора между денежной компенсацией и предоставлением льготы в натуральной форме, то есть бесплатным проездом. В декабре было принято решение, которое позволяет учесть интересы абсолютно всех участников этого процесса – и льготников, и транспортных предприятий,
и муниципальных образований.
* Законодательно закреплены права детей-инвалидов находиться в стационаре со своими родителями бесплатно в независимости от тяжести заболевания и возраста ребенка.
* Родители детей-инвалидов получили право суммировать положенные им по закону дополнительные ежемесячные дни отпуска и присоединять их к ежегодному трудовому отпуску.

* Сохранены социальные доплаты к пенсиям для подростков-инвалидов и для получающих пенсии по потере кормильца, в случаях летнего трудоустройства ребят по направлениям центров занятости.

 

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий