ПОЧТИЛИ ПАМЯТЬ ГЕРОЕВ-ОСВОБОДИТЕЛЕЙ

Многие цимляне пришли 5 января к Мемориалу на улицу Боевой Славы, чтобы почтить память  солдат, которые погибли в тех кровопролитных боях, освобождая наши станицы и хутора от немецко-фашистских захватчиков. Ровно 80 лет назад была поставлена последняя точка в боях  за Цимлу, освободить которую  было поручено нашим командованием воинам 54-й механизированной  бригады  полковника И.В. Студеникина. А первыми ворвались на улицы станицы Цимлянской солдаты воинского подразделения Артема Васильевича Фалюты. К сожалению, не всем нашим освободителям удалось остаться в живых. Более трехсот солдат отдали свои жизни в боях за наши станицы и хутора. Их прах теперь хранится под гранитными плитами  у Обелиска Павшим Воинам на улице Боевой Славы. Здесь и проходят теперь все памятные мероприятия. Вот и на этот раз сюда пришли сотни цимлян, чтобы поклониться праху солдат, которые защитили нас от фашистского порабощения. Один за одним к микрофону подходят руководители района, города, общественных организаций. Глава Администрации Цимлянского района В.В. Светличный, глава городского поселения П.И. Разумовский, Председатель собрания депутатов Цимлянского городского поселения — глава города Е.П Белянко, военный комиссар Цимлянского и Волгодонского районов А.В. Живенко, председатель Совета ветеранов и Цимлянского отделения Всероссийской Организации «Боевое Братство» В.И. Кузьмин говорили о Великом подвиге Советских солдат, многие из которых заплатили за эту Победу своими жизнями. И это никогда не забудут не только мы, сегодня живущие на этом свете, но и наши потомки.

Новости

Митинг окончен. Люди потоками идут к подножию Обелиска, к надгробным плитам, чтобы возложить живые цветы на могилы воинов-освободителей Цимлы.

Подобные памятные мероприятия по случаю 80-летия со дня освобождения нашего родного края от немецко-фашистских захватчиков также прошли  во всех сельских поселениях, Домах культуры, клубах, школах, библиотеках, Краеведческом музее. Мы всегда должны помнить тех, кому обязаны своими жизнями.

С.НИКОЛАЕВ.