Два знаковых события Новоцимлянской школы

Новости

1 сентября в Новоцимлянской средней общеобразовательной школе произошло два знаковых события. Впервые перед началом занятий под Гимн России атаман школы Антон Глебов поднял государственный флаг. Теперь каждая неделя здесь, как и во всех школах страны, будет начинаться с торжественного подъема этого символа страны.

Взявший слово атаман Цимлянского юрта Роман Сыропятов объявил присутствующим, что приказом областного Департамента по казачеству Новоцимлянской средней школе присвоен статус казачьей. По итогам прошедшего учебного года атаман вручил лучшим ученикам школы денежные премии.

С началом нового учебного года педагогов, учеников и их родителей поздравили директор школы Анатолий Шестопалов, а также духовный отец этого учебного заведения – настоятель Свято-Никольского храма протоиерей отец Богдан.

По традиции на праздник Первого звонка, извещающего о начале нового учебного года, к ребятам приходят родители и многочисленные гости. На этот раз одним из главных гостей был генеральный директор ООО «Новоцимлянское-Руслан» Алихан Батажев. И пришел он не с пустыми руками. Поздравив педагогов и учеников с этим торжественным днем в их жизни, он вручил первоклассникам подарки.

Не остался в стороне и глава Новоцимлянского сельского поселения Сергей Текутьев. Он не только поздравил ребят с началом учебного года, но и поблагодарил тех учеников, которые во время школьных каникул участвовали в благоустройстве станицы и в уборочной страде в крестьянско-фермерском хозяйстве В.В.Холодкова. Все они получили зарплату за свои труды. Вот имена этих ребят: Артем Даниленко, Настя Холодкова, Кристина Текутьева, Настя Трофимова, Клера Коновалова, Алена Бабина и Злата Вабисевич.

Звучит казачий Гимн. Под казачьим знаменем казачата произносят клятву и присягают быть честными, справедливыми, верными Отчизне и народу. Учителя и ученики были в новой казачьей форме, что придавало особую торжественность этому событию и вызывало гордость за своих детей и школу, которая стала теперь казачьей. А также за свою станицу, где в свое время родились такие генералы как Бакланов, Ефремов и другие, верой и правдой служившие Отечеству, прославляя своими ратными боевыми подвигами Дон, страну и Цимлу.

Г.БУЛАТНИКОВА, подъесаул, зам. атамана Цимлянского юрта по казачьему образованию.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий