На Дону подвели итоги регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика»

Новости правительства РО

Губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев утвердил решение конкурсной комиссии об итогах регионального этапа Всероссийского конкурса «Лучшая муниципальная практика». Об этом сообщает официальный портал Правительства Ростовской области.

Конкурс проходит в целях выявления, поощрения и распространения применения лучшей практики деятельности органов местного самоуправления по организации муниципального управления и решению вопросов местного значения муниципальных образований.

В этом году в номинации «Градостроительная политика, обеспечение благоприятной среды жизнедеятельности населения и развитие жилищно-коммунального хозяйства» стали Каменоломненское г/п Октябрьского района (1-е место). На втором месте – Белая Калитва, «бронзу» завоевал Усть-Донецк.

Среди сельских поселений первое и третье места заняли Мокрологское и Алексеевское с/п (Октябрьский р-н), второе место — у Шаумяновского с/п Егорлыкского района.

В номинации «Муниципальная экономическая политика и управление муниципальными финансами» среди городов и победили Зверево,  Усть-Донецк и Каменск-Шахтинский. Лучшими в номинации «Обеспечение эффективной «обратной связи» с жителями муниципальных образований, развитие территориального общественного самоуправления и привлечение граждан к осуществлению (участию в осуществлении) местного самоуправления в иных формах» признаны Константиновск, Ростов-на-Дону и Азов.

Волгодонск, Таганрог и Зверево вошли в тройку лидеров в номинации «Укрепление межнационального мира и согласия, реализация иных мероприятий в сфере национальной политики на муниципальном уровне».

Н.АЛЕКСАНДРОВА.