Донские юнармейцы – в десятке лучших

Новости правительства РО

По словам заместителя губернатора Ростовской области Вадима Артемова юнармейцы Дона попали в первую десятку по итогам финала Всероссийской военно-спортивной игры «Зарница».

Соревнования проходили в Подмосковье на территории оздоровительно-образовательного центра «Патриот». Организаторами мероприятия выступили Минпросвещения России и Российское движение школьников. В «Зарнице» приняли участие победители региональных этапов из тридцати шести регионов страны. Ростовскую область в игре представили ученики ростовской школы №16, в возрасте 11-13 лет.

Участников соревнований приветствовал начальник главного штаба «Юнармии», олимпийский чемпион Никита Нагорный.

— Спортивные дисциплины являются частью патриотического воспитания, они развивают лидерские, физические и интеллектуальные качества раскрывают вас, как личностей в команде и вызывают стремление к победе. Я хочу пожелать выложиться на максимум, покажите все, на что способны, найдите единомышленников и откройте в себе новые возможности, — сказал Никита Нагорный.

Также в рамках финала соревнований юнармейцы встретились с Героем Российской Федерации Вячеславом Сивко.

Финал «Зарницы» включал в себя несколько видов соревнований: «Страницы истории Отечества», «Готов к труду и обороне», «Статен в строю – силен в бою», «Военизированная эстафета», «Огневой рубеж», «Первая доврачебная помощь», на каждом этапе командам предстояло продемонстрировать отвагу, знания и ловкость.

— Несмотря на то что любые соревнования пробуждают дух соперничества, все же на первом месте остаются новые знакомства, новые знания и, конечно, уверенность в своих силах. Те, кто принимал участие в финале, – уже среди лучших. И теперь для них самое главное – идти только вперед. Уверен, донские юнармейцы с этим справятся, — отметил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов.

Основная цель Всероссийской детско-юношеской военно-спортивной игры «Зарница» – воспитание ответственности перед собой, своими близкими и перед Родиной. Игра призвана развивать способность принимать самостоятельные решения в критических ситуациях. Также среди важных аспектов игры – развитие военно-патриотического движения и системы военно-спортивных игр в Российской Федерации в целом.

Н.АЛЕКСАНДРОВА.