В Цимлянском лицее №1 открыта «Точка роста»

Новости

2 сентября открыта еще одна «Точка роста» — в Цимлянске. На этот раз участником масштабного проекта «Точка роста», реализуемого в рамках Федерального проекта «Современная школа» национального проекта «Образование» стал лицей №1 г. Цимлянска.

— Для меня это событие стало особенно волнующим, поскольку именно в эту школу много лет назад я поступила в первый класс, — сказала участница торжественной церемонии открытия, руководитель ВИТИ НИЯУ МИФИ, депутат Законодательного Собрания Ростовской области Валентина Руденко. — Очень радует, что укрепляется и развивается материально-техническая база наших школ. Сегодня вопрос стоит о необходимости не просто воспроизведения знаний, а пополнения их, о создании новых знаний и технологий. Одних учебников здесь недостаточно. Открываемая Точка Роста оснащена всем необходимым оборудованием, расходными материалами, средствами обучения и воспитания. Это будет способствовать развитию у школьников естественно-научной, математической, информационной грамотности, формированию критического и креативного мышления, совершенствованию навыков естественно-научной и технологической направленностей.

— Уверена, что школьники, обучающиеся на таких платформах, как «Точки роста», придут в наши техникумы, институты адаптированными к использованию новых подходов в образовании, и это позволит достичь более высоких результатов обучения и на благо личностного роста каждого студента, и на благо развития города, нашего донского региона и страны в целом, — подчеркнула Валентина Руденко.