Лечебные учреждения Дона получили автомобили

Новости правительства РО

По информации пресс-службы Правительства Ростовской области 31 автомобиль получили лечебные учреждения первичного звена в Ростовской области в текущем году. Транспорт появился в рамках реализации региональной программы «Модернизация первичного звена здравоохранения Ростовской области». Всего заключены контракты на поставку 39 автомобилей на общую сумму 43,1 миллиона рублей. Новые автомобили будут работать в 26 городах и районах области. – На протяжении последних лет в Ростовской области ведется работа по обновлению автопарка. В рамках программы модернизации первичного звена здравоохранения Ростовской области в 2022–2024 годах на приобретение санитарного автотранспорта для 42 муниципальных образований предусмотрено финансирование в размере 171,1 миллиона рублей, – подчеркивает заместитель губернатора Ростовской области Андрей Пучков.

Для обеспечения доступности первичной медико-санитарной помощи региональный проект модернизации включает в себя мероприятия по строительству, реконструкции и капитальному ремонту структурных подразделений Цимлянской районной больницы, мероприятия по приобретению медицинского оборудования, автотранспортных средств для доставки медицинских работников до пациентов и доставки пациентов до структурных медицинских подразделений.

В начале 2022 года ответственными специалистами ЦРБ были оформлена заявка, проведены торги, заключен контракт, по итогам которого в июле в МБУЗ «ЦРБ» Цимлянского района, в рамках данного регионального проекта, поступил автомобиль «Лада Гранта» для транспортирования медицинских работников к пациентам из отдаленных населенных мест района.

Н.АЛЕКСАНДРОВА.