Бригада казаков «Дон» продолжает формирование

Новости

Депутат Госдумы РФ Виктор Водолацкий сообщил в своем Telegram-канале о продолжении набора по контракту в бригаду казаков «Дон». 

Контракт от 3 месяцев до полугода могут заключить те, кто решит учавствовать в СВО в казачьей бригаде «Дон» имени Архистратига Михаила. Будущим бойцам бригады должно быть не больше 60 лет, они могут иметь погашенную судимость. При наличии этих условий проводится собеседование. Принимают в бригаду и тех желающих, кто вообще не служил в армии.

Каждому казаку выделят от 40 тысяч рублей на приобретение снаряжения и экипировки. Зарплата на контракте зависит от должности. По истечении срока бойцам присваивается статус «Ветеран боевых действий».Все казаки, решившие вступить в бригаду «Дон», под руководством опытных инструкторов проходят боевую подготовку на полигоне. Бойцы получают полный пакет соцгарантий.

По информации Союза Казаков-Воинов России и Зарубежья, в конце июля 2022 года казачий отряд «Дон», хорошо проявивший себя в боях под Изюмом, реорганизован в бригаду. К нему прибавляется отряд батальона «Терек».

Ранее казаки отправили бойцам ЛДНР партию груза с бронежилетами, тепловизорами, квадрокоптером и другим снаряжением.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий