Амброзии не место на Дону!

Новости правительства РО

Из года в год в одно и то же время на Дону обостряется проблема, связанная с цветением карантинного сорняка – амброзии, пыльца которой вызывает сильнейшую аллергию.

Поэтому ещё в мае сотрудники областной административной инспекции Ростовской области начали выявлять очаги этого сорняка и  составлять протоколы. На сегодня их число превысило 730, а общая сумма штрафов составляет более миллиона рублей.

— Штрафы за непокос – это вынужденная мера, ведь амброзия — один из самых вредоносных сорняков и опаснейших аллергенов. В общественном сознании должно сформироваться понимание того, что людям, допустившим произрастание амброзии, наносящей непоправимый вред здоровью, грозит ответственность, — отметил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Среди привлечённых к административной ответственности такие крупнейшие организации, как АО «Тандер»,  АО «Донэнерго», ОАО «РЖД», ООО «МЕГАПОЛИС», АО «ТАГМЕТ», а также общеобразовательные учреждения дошкольного и среднего образования. Чтобы не оказаться в этом списке и не выплачивать штраф, руководители предприятий, организаций, учреждений, управляющих кампаний, сельхозпредприятий и владельцы земельных участков должны выкосить карантинный сорняк до его цветения.

М.Сергеева.