Для роста инвестиционного потенциала

Новости правительства РО

На Дону стартовал спецпроект, цель которого —  рост инвестиционного потенциала и расширение резидентской базы Новочеркасского индустриального парка (НИП).

Новочеркасский индустриальный парк – это территория на юге России, предназначенная для создания промышленных производств любого уровня опасности, обеспеченная всей необходимой инфраструктурой и энергоносителями, обладающая необходимым правовым режимом для осуществления производственной деятельности и налоговыми льготами для резидентов.

Место для такого парка выбрано неслучайно – рядом находятся федеральная трасса, аэропорт, железная дорога, морской порт.  Теперь в собственность инвесторам передаются участки площадью в три гектара по цене в 3000 рублей. На каждом из этих охраняемых участков есть все необходимые коммуникации – газ, вода, электричество, дороги, ж.д. пути, парковка. Об этом сообщил министр экономического развития Ростовской области Максим Папушенко.

— Есть важное условие, — уточнил министр. – На участке надо построить завод любого профиля. Наличие действующей инфраструктуры с резервами мощности позволит развернуть производство в кратчайшие сроки, что определенно станет конкурентным преимуществом для локализации инвесторами своих производств в Ростовской области, — рассказал Максим Папушенко. – Важным привлекательным фактором является и непосредственная близость территории от Ростова-на-Дону и основных транспортных коридоров России, в том числе морских портов.

Новочеркасский индустриальный парк — член Ассоциации индустриальных парков России, включен в Реестр индустриальных парков Минпромторга России, что позволяет резидентам парка применять льготу по земельному налогу и претендовать на получение государственной поддержки.

М.Сергеева.