ЦИМЛЯНСК СТАЛ ЕМУ ВТОРОЙ МАЛОЙ РОДИНОЙ

Общество

Родился Борис Алексеевич Моргунов в Заветинском районе. Юность и детство провел у своей бабушки, у которой было большое подворье с садом, огородом и хозяйственными постройками для скота, свиней и птицы. Здесь Боря и познал тяжелый крестьянский труд.

За активную общественную деятельность и отличную учебу в школе Борис Моргунов был направлен во Всесоюзный пионерский лагерь «Артек». После окончания Заветинской средней школы поступил в 1970 году в Новочеркасский политехнический институт на энергетический факультет по специальности «Электрические станции». Потом была служба в Первой Гвардейской танковой Армии в Германии. После окончания на службе курсов младших офицеров, уволился в запас в звании младшего лейтенанта.

Вернувшись в Заветинский район, молодой специалист активно участвовал в электрификации самых сложных производственных и сельскохозяйственных объектов. Особенно много работы прибавилось при назначении Б.Моргунова начальником Заветинского РЭС. Здесь уже пришлось отвечать за проектирование, строительство и эксплуатацию всех энергетических объектов большого района.

Старательность, мастерство, ответственность были замечены высоким начальством.

15 сентября 1995 года Б.А.Моргунов был переведен начальником Восточного межрайонного отделения Энергонадзора с местом работы и проживания в Цимлянске. А этот город был особым для Бориса Алексеевича. В строительстве Цимлянского гидроузла в 50-е годы участвовал его отец Алексей Романович Моргунов. 27 лет своей жизни посвятил Б.А.Моргунов работе в Восточных электросетях, занимая самые различные ответственные посты: начальник Энергонадзора, заместитель директора ВЭС по экономике и энергобытовой деятельности, начальник службы эксплуатации приборов учета ПО «Восточные электрические сети» и другие. Лишь в 2016 году контракт с ВЭС был расторгнут в связи с выходом на пенсию.

У ветерана труда Бориса Алексеевича Моргунова много высоких наград за его долголетний и добросовестный труд и высокий профессионализм в работе. И вот лишь некоторые из них: звание «Почетный энергетик» России, Почетная грамота Министерства топлива и энергетики Российской Федерации, Благодарность от Министерства энергетики РФ и другие. Ну что ж, приятно видеть у заслуженного человека такие высокие награды.

Сегодня Борис Алексеевич на пенсии, но не сидит сложа руки. С детства привыкший к крестьянскому труду, ведет уход за садом, огородом. Есть у него и живность во дворе. И общественной жизнью Цимлы, Дона и страны интересуется. В том числе и через районную газету «Придонье», на страницах которой его сегодня поздравляют со славным 70-летним юбилеем родственники, друзья, знакомые, ну и мы, конечно же, журналисты районки.

Со славным знаменательным юбилеем Вас, Борис Алексеевич! Хорошего здоровья Вам, долголетия, семейного благополучия и мирного неба над головой!

Н.ПАВЛОВ.

На снимке: Б.А.Моргунов.