Дольщики перестанут быть обманутыми

Новости правительства РО

Ростовская область вошла в активную фазу решения проблемы обманутых дольщиков, а полностью разобраться с ней власти планируют в 2023 году.

Об этом донской губернатор Василий Голубев говорил в ходе ежегодной пресс-конференции в начале этого года. Он отметил, что механизмы для активного решения вопроса по теме обманутых дольщиков удалось наладить в 2020-21 годах, что дало процессу новую динамику.

— Мы продолжим эту работу с использованием абсолютно полного набора механизмов, которые сейчас есть. Мы сделали первые шаги, потом медленно поехали, но теперь мы находимся в активной фазе и 100 процентов механизмов по обманутым дольщикам мы реализуем обязательно. Завершить эту работу в области мы ставим целью в 2023 году, — подчеркнул тогда Василий Голубев.

До конца текущего года запланировано обеспечение прав обманутых дольщиков по 29 проблемным объектам. На эти цели планируется направить более миллиарда рублей.

— В настоящее время по 15 многоквартирным домам (а это 845 договоров участия в долевом строительстве) права граждан восстановлены, до конца года нам предстоит обеспечить права еще по 499 договорам долевого участия, — отметил заместитель министра строительства, архитектуры и территориального развития Ростовской области Сергей Вифлянцев. – Мониторинг динамики восстановления нарушенных прав обманутых дольщиков осуществляется регулярно и находится на постоянном контроле. В 2023 году на территории донского региона планируется обеспечить права граждан еще по 32 многоквартирным домам.

М.Сергеева.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий