Новое время – сильные идеи

Новости правительства РО

Губернатор Ростовской области В.Ю.Голубев принял участив в финале областного отбора идей II форума «Сильные идеи для нового времени».

В этом году от Ростовской области поступило в два с половиной раза больше полезных инициатив, по формированию которых Донской регион вышел на четвертое место в стране.

По итогам нескольких отборочных туров определилась первая десятка перспективных проектов. Три идеи-победительницы были определены голосованием.

Первым признан проект по созданию кластера «Ростовский завод технологического оборудования». Эта инициатива импортозамещающего производства получила и самую высокую оценку губернатора. Идея актуальна для Ростовской области – житницы страны – и востребована у предпринимателей, считает Василий Голубев.

На второе место вышла инициатива по созданию единой официальной цифровой платформы с задачами от предприятий для решения научными коллективами. Третьим финалистом стал проект центра креативных индустрий, специализирующийся на выявлении активных креативных индустрий в регионе, их развитии и объединении.

Сейчас время не только быстрых идей, но и быстрых дел, уверен глава региона.

— Больше всего мне понравился прикладной характер проектов, которые здесь были показаны. Сейчас многие начинающие предприниматели думают над тем, как реализовать свои инициативы, сделать так, чтоб идея «опустилась на землю». Задача властей, всех институтов поддержки состоит в том, чтобы идеи «шагали» дальше – по Ростовской области, по стране. В случае успешной реализации наш опыт можно тиражировать и на другие регионы. Интеграция и обмен практиками сейчас имеют особое значение, — подвел итог Василий Голубев.

М.Сергеева.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий