В Волгодонске строится третий мост

Новости

Во время рабочей поездки в Волгодонск 4 июня губернатор Василий Голубев побывал на стройплощадке мостового перехода через балку Сухо-Соленовская, одного из крупнейших объектов транспортной инфраструктуры на востоке области.

Возведение мостового перехода началось в 2020 году благодаря поддержке главы региона. На строительство объекта за счет федерального бюджета предусмотрено более 7,2 млрд рублей. Протяженность инженерного сооружения с 4 полосами движения, тротуаром и велодорожкой составит 3,8 километра, ширина — 27 метров.

Представитель подрядной организации «Ростовавтомост» доложил губернатору, что строительство идет с опережением графика. Сомнений, что будет выполнен предусмотренный на этот год объем работ, нет.

На сегодня сооружение видно с обеих сторон города. В основание конструкции вбиты все сваи, установлена половина перекрытий. В целом выполнено больше половины строительно-монтажных работ. Готовность объекта – 61 %. Подрядчик доложил губернатору, что строительство моста планируется завершить на год раньше запланированного – в октябре 2023 года.

— При сохранении нынешних темпов, правильном использовании строительного периода, подрядчик заверяет, что появится возможность досрочного завершения объекта. Задача – помимо мостового перехода привести в порядок подъездные дороги. На сегодня прорабатываются проектные документы по пяти из них, некоторые проекты уже находятся в экспертизе. Надо синхронизировать эти работы со строительством мостового перехода, — поручил Василий Голубев.

В ходе рабочей поездки губернатор также дал поручение главе администрации Волгодонска: до 1 июля представить концепцию обустройства городской набережной. К разработке надо широко привлечь городское сообщество,  специалистов-экспертов, уверен Василий Голубев.

Пресс-служба губернатора Ростовской области