Штраф за сорняк

Новости правительства РО

Как сообщил начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка, с мая этого года сотрудниками областной административной инспекции возбуждено 226 дел об административной ответственности за нескошенную траву.

Больше всего нарушителей обнаружено в Волгодонске, Ростове-на-Дону, Шахтах, Гуково, а также в Красносулинском и Белокалитвинском районах.

— С мая сотрудники инспекции акцентировали внимание на профилактике нарушений, связанных с произрастанием сорной растительности. К сожалению, не все главы муниципальных образований, а также собственники территорий с должным вниманием отнеслись к проблеме борьбы с сорняками. Мероприятия, направленные на борьбу с амброзией полыннолистной, необходимо проводить своевременно, не допуская ее массового цветения, созревания семян и вторичного заражения земельных участков. Организациям и индивидуальным предпринимателям, имеющим земельные участки, а также жителям Ростовской области, и особенно проживающим в частном секторе, не стоит оставаться в стороне от этого, — начальник административной инспекции Ростовской области Николай Копичка.

Отметим, что наплевательское отношение к сорнякам (особенно вызывающим аллергию), может обернуться довольно внушительным штрафом: на граждан — от 300 до 3000 рублей, на должностных лиц – от 8 до 30 тысяч рублей, на юридических лиц – от 25 до 70 тысяч рублей. Кроме того, высыхающие от сильной жары заросли травы могут способствовать распространению случайно возникшего возгорания, а также размножению клещей, змей и другой опасной живности. Поэтому следить за порядком и чистотой просто жизненно важно!

М.Сергеева.