К службе готовы!

Новости правительства РО

Весенний призыв на срочную службу в армии стартовал на Дону 1 апреля и продлится до 15 июля. К местам прохождения службы уже отправились свыше ста донских призывников.

Об этом сообщил заместитель губернатора Ростовской области Вадим Артемов. Всего за текущую призывную кампанию в армию будут направлены более пяти тысяч будущих солдат. Но ни один из них не примет участия в спецоперации на Украине. Мероприятия весеннего призыва не связаны с проведением специальной военной операции – в ней принимают участие только офицеры и военнослужащие по контракту.

Молодые дончане будут выполнять свой конституционный долг в сухопутных войсках и Федеральной службе войск национальной гвардии Российской Федерации. Все призывники обследованы на коронавирус, в армии строго следят за дезинфекцией помещений и транспорта, которую проводят специалисты войск радиационной химической и биологической защиты Южного военного округа, а также за комплектованием пунктов необходимыми дезинфицирующими средствами, экспресс-тестами, средствами индивидуальной защиты. По прибытию к месту срочной службы ребята по-прежнему проходят 14-дневный карантин.

М.Сергеева.