Созданы все условия

Новости правительства РО

На Дону созданы все условия для проживания, обучения, занятости и лечения прибывающих вынужденных переселенцев из Луганской и Донецкой народных республик. Лично убедиться в этом сможет временно исполняющий обязанности главы представительства Управления верховного комиссара ООН по делам беженцев в Российской Федерации Карим Атасси.
22 марта состоялась его встреча с заместителем губернатора Ростовской области Александром Скрябиным. Участие во встрече также приняли представитель МИД в г.Ростове-на-Дону Юрий Зикеев, начальник отдела взаимодействия с международными организациями департамента международной деятельности МЧС России Василий Евсеев и заместитель начальника управления гражданской обороны и защиты населения ГУ МЧС России по Ростовской области Виктор Меренков.
— В Ростовской области задействован 91 пункт временного размещения. В них находится более 6000 человек, в том числе около трех тысяч детей, — сообщил заместитель губернатора Александр Скрябин. — Люди обеспечены всем необходимым: оказывается медицинская, материальная, психологическая и правовая помощь. Организовано трехразовое питание. Также организована работа по распределению беженцев в другие регионы России.
Делегация пробудет в нашем регионе три дня. Оценку условия пребывания и размещения беженцев она начала с пунктов временного размещения в Неклиновском районе.
Отметим, что Управление Верховного комиссара ООН по делам беженцев существует с 1949 года и ему дважды присуждалась Нобелевская премия мира.
М.Сергеева.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий