Байдарочник Юрий Дегтярёв завершил одиночный поход по маршруту Новохопёрск — Ростов

В воскресенье, 8 августа, завершился одиночный поход на байдарке нашего 63-летнего земляка Юрия Дегтярёва по Дону. От Новохопёрска до Калача-на-Дону, вдоль Цимлянского водохранилища с Волгодонском на левом берегу и через несколько шлюзов за 27 дней турист-водник прошёл 1111 километров.

«И вот он — Гниловской рейд Ростовского морского порта. Опять же, телефон не передает всей полноты картины. Увеличивайте, смотрите. На рейде одновременно стоят, идут к разводке моста не меньше сотни судов, — написал энтузиаст в социальной сети. — Прошел вдоль Ростовской набережной. Поклонился Ушакову Федору Федоровичу (памятнику — прим ред.) Сделал снимки. С такого ракурса знакомые ростовские объекты редко увидишь, если увидишь…«

Последняя ночёвка Юрия Михайловича была в пяти километрах от «финиша». В точке прибытия путешественника встречали родные, друзья и журналисты. Вот что он об этом потом скажет:

«Телевизионщики буквально вывернули лодку наизнанку. Все им покажи, что для чего, какую функцию выполняло в походе. Что привез в подарок… Сходил в храм и только тогда вернулся домой».

Также байдарочник-любитель поблагодарил всех причастных к событию, которое посвящалось приближающемуся 240-летию Севастополя:

«Спасибо, друзья, родные и соратники за терпение, за желание мне помочь, сняв какую-то толику тяжести похода, скрасив вечера беседою…. спасибо! теперь предстоит сделать хороший документ в виде отчета, выразить и обосновать мысли по обустройству нашей жизни, пришедшие в пути«.

В ответ он получил множество поздравлений с успешным завершением спортивно-краеведческо-просветительской миссии и исполнением мечты.

Как всё начиналось для Дегтярёва на Воронежской земле и как ему помогли журналисты «Волгодонской правды», читайте далее.

"Придонье" - Цимлянск
Добавить комментарий