Уважаемый мобильный корреспондент! Недавно пришлось мне побывать возле старого накопительного пруда, что находится за бывшей свалкой в районе аэропорта. То, что я увидел, здорово меня удивило: вода била ключом из водяного колодца. С одной стороны уже образовался небольшой прудик, затянутый ряской, с другой – протекал внушительных размеров ручей. Даже беглого взгляда хватило, чтобы определить: течет эта водичка уже давненько. Понятно, что место это, скажем прямо, не часто посещаемое, но ведь и вода течет не одну неделю. И неужели в водоканале не видят такой расход воды?
П.Л.Паршиков, г.Цимлянск.

Слышал, что в станице Калининской живет известный на всю страну радиолюбитель-коротковолник. Говорят, его знают даже некоторые космонавты, с которыми он связывался в космосе через свою радиостанцию. Один из них приезжал к нему домой в гости. Пожалуйста, расскажите об этом увлеченном человеке в «Придонье». Уверен, что количество подписчиков на нашу районку резко увеличится.
А.КОНСТАНТИНОВ, ст.Новоцимлянская.

Слышала, что когда действовал аэропорт «Волгодонск», находящийся на окраине Цимлянска, к нам неоднократно прилетали космонавты, известные актеры, члены правительства и другие важные люди. Интересно бы узнать, кто они?
Н.Сычёва, г.Цимлянск.

Уважаемый мобильный корреспондент! Нам, пенсионерам, проживающим в доме 15 по улице Ленина города Цимлянска, очень больно смотреть на голые трубы отопления, проходящие через наш двор. Неужели при подготовке к отопительному сезону теплосети не проверяют своё хозяйство? Ведь, по сути, обогревается улица!
Об этом вопиющем факте мы сразу же оповестили всех ответственных лиц, но действий пока никаких не видим.
В советское время за такое отношение к работе сразу бы уволили начальника, инженера и партийного работника!
Абонент 8-989-82-71…

Понедельник, 21 октября 2019 10:53

От нашего мобильного корреспондента

Хочу поддержать сотрудников Администрации Красноярского сельского поселения, которая стала требовать от жителей вешать на свои дома таблички с названием улицы и номера своего дома.

Понедельник, 21 октября 2019 10:50

От нашего мобильного корреспондента

Я житель станицы Красноярской. На днях ко мне пришли сотрудники Администрации Красноярского сельского поселения и потребовали в недельный срок повесить на дом табличку с названием улицы и номером дома. Иначе – административный штраф. Каким законодательным актом они руководствуются?
Абонент 8-906-183-20…

Наш обелиск строителям Цимлянского гидроузла совсем обветшал и пришел в упадок. Загубили его внешний вид вандалы. Они посрезали цепи, испортили фонари, прострелили звезду, которую пришлось снять. Когда же дойдет очередь до ремонта этого святого не только Цимлы места?
П.Паршиков, г.Цимлянск, А.Константинов, ст.Новоцимлянская, Г.Васильева, ст.Камышевская и другие.

Вторник, 24 сентября 2019 11:08

Волго-Дон - жемчужина степной России

Прочитал в «Придонье» информацию, в которой сообщалось, что в честь предстоящего 70-летнего юбилея города Волгодонска готовится к выпуску цветной иллюстрированный сборник стихов и прозы донских авторов. В том числе и из Цимлянска. Когда же эта книга выйдет в свет. И где ее можно найти и почитать?
А.КОНСТАНТИНОВ,
ст.Новоцимлянская.

В «Придонье» №63 от 24 августа 2019 года под рубрикой «От нашего мобильного корреспондента» была опубликована корреспонденция Н.Семёнова о том, что 17 августа на стадион «Энергетик» прибыла на очередной матч команда «Дон» из Семикаракорска, но наши футболисты не собрались на игру. Хотелось бы узнать причину этой недисциплинированности наших спортсменов.
Г.САВЕЛЬЕВ,
г.Цимлянск.

Страница 1 из 3