Материалы отфильтрованы по дате: Четверг, 12 ноября 2020
Четверг, 12 ноября 2020 15:57

НАЗНАЧЕНИЯ

У ПОЖАРНЫХ НОВЫЙ НАЧАЛЬНИК

Опубликовано в Новости
Четверг, 12 ноября 2020 15:56

ВЕРБЛЮДЫ В ЦИМЛЕ

Не многие цимляне знают, что вплоть до 60-х годов ряд трудоемких работ в Цимле выполняли верблюды. Особенно много их было в колхозе имени Короткова. Ныне это АО имени Ленина.

Опубликовано в Новости
Четверг, 12 ноября 2020 10:19

ПРИЗВАНИЕ – АЙБОЛИТ

Каждый год на Доске Почёта «Гордость района» меняются портреты цимлян, внёсших весомый вклад в развитие нашего района. В этом году комиссия, определяющая, чьи фотографии будут украшать Доску Почёта, решила, что это будут труженики села – животноводы и аграрии. Среди них - директор Цимлянского филиала ГБУ РО «Ростовская областная станция по борьбе с болезнями животных» Е.В.Кожевникова. Наш корреспондент встретилась с Еленой Васильевной, чтобы узнать о её трудовой деятельности и познакомить читателей газеты с интересным человеком.

Опубликовано в Новости
Четверг, 12 ноября 2020 09:29

ЮХРЕМКИН Валентин Акиндинович

На 95 году ушел из жизни фронтовик-орденоносец из Цимлянска Валентин Акиндинович Юхремкин. Родившись на Кубани, в 1943 году в 17-летнем возрасте он добровольцем ушел на фронт. В составе 4-го Кубанского Гвардейского казачьего кавалерийского корпуса освобождал от фашистов Белоруссию, Польшу, Украину, Молдавию, Румынию, Венгрию и другие страны Европы. После войны служил в Новочеркасске, участвовал в строительстве Цимлянского гидроузла. Создал семью в Цимле, которая и стала его второй малой родиной. Возглавлял на море спасательную станцию, более 35 лет работал завхозом Цимлянской туберкулезной больницы, откуда и ушел на заслуженный отдых.

Опубликовано в Новости