Василий Голубев: «На закупку лекарств от СOVID-19 направим дополнительные средства»

Донской губернатор поручил подготовить документы на выделение дополнительных средств из областного бюджета на закупку лекарств для лечения больных СOVID-19. Такое поручение областному минздраву губернатор Василий Голубев дал в ходе заседания регштаба по координации деятельности по предупреждению завоза и распространения новой коронавирусной инфекции сегодня, 17 августа.

По информации регионального минздрава, ситуация остается напряженной. В настоящее время в больницах находятся более 9 тысяч человек, в том числе в стационарах 4 171 пациент. Амбулаторное лечение на дому проходят почти 5 тысяч пациентов.

Министр здравоохранения Юрий Кобзев доложил, что запас медикаментов в регионе достаточный —  рассчитан на срок не менее 14 дней.

Однако с утверждением, что двухнедельный запас лекарств достаточный, губернатор не согласился.  Во избежание возможных перебоев Василий Голубев поручил подготовить документ для закупки медикаментов, в том числе и для лечения амбулаторных больных.

— Ни при каких обстоятельствах нельзя допустить возможные перебои с закупкой лекарств, в том числе и для людей на амбулаторном лечении.  На лечение больных COVID-19 направим дополнительные средства из областного бюджета. Подготовьте соответствующие документы до обеда завтрашнего дня, — поставил задачу Василий Голубев.

Губернатор также поручил своему заместителю Игорю Сорокину держать на особом контроле поставки медицинского кислорода в больницы региона и всегда иметь его достаточный запас.

Василий Голубев почеркнул, что, как только ситуация в области будет иметь отчётливую динамику улучшения, сразу же будут приняты решения по смягчению ковидных ограничений.

—  Мы будем тщательно анализировать текущую эпидситуацию. Если будет наблюдаться динамика улучшения, то сразу же приступим к корректировке действующих ограничений. По некоторым ограничениям поручения проработать изменения уже даны: по работе аттракционов в парках, фитнес-центров, спортзалов, театров, общепита, проведения спортивных мероприятий. Предложения отрабатываются в зависимости от ситуации. Рассматриваются и дополнительные меры поддержки для бизнеса в разных направлениях, в ближайшие дни они будут уточнены, — сказал глава региона.

Пресс-служба губернатора Ростовской области

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here