В МВД России разработали новые правила дорожного движения

Весной инспекторы ГИБДД могут получить право штрафовать водителей за использование шипованных покрышек в летний период, наличие поврежденных бамперов и защитных пленок на стеклах фар. Об этом в пятницу, 23 апреля, сообщает «Коммерсант» со ссылкой на проект Правил дорожного движения (ПДД), подготовленный МВД России.

К проекту постановления правительства прилагается перечень неисправностей и условий, при обнаружении которых эксплуатация транспортного средства запрещается. В случае выявления хотя бы одного нарушения из указанного перечня инспектор оформляет протокол по ст. 12.5 КоАП, который может грозить наказаниями от штрафа в 500 рублей до лишения водительских прав.

Однако эксперты МВД посчитали данный перечень неактуальным в связи с содержанием ссылок на устаревшие нормативы. Первая редакция документа была представлена ГИБДД в прошлом году, а на текущий момент подготовлен второй вариант проекта.

В материале издания говорится, что большая часть новых запретов взята из техрегламента Таможенного общества «О безопасности колесных транспортных средств» 2011 года. Один из них — взимание штрафа с водителя автомобиля за использование в летний сезон шипованных покрышек и летней резины зимой.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here