ЗАГС ПОДВЕЛ ИТОГИ ЗА КВАРТАЛ

За три месяца 2021 года в отделе ЗАГС Администрации Цимлянского района зарегистрировано 295 записей актов гражданского состояния, что на 14 процентов больше, чем в 2020 году.

Из них 50 записей актов — о рождении детей. В реальности число новорожденных, ставших жителями Цимлянского района, значительно больше, чем обозначено в актах записей. Связано это с тем, что многие мамочки регистрируют малышей по месту их рождения в Волгодонске и Ростове-на-Дону, где находятся родильные дома. Из общего количества детей 18 — родились вторыми в семье, 18 — третьими и более. В отношении 16 детей, родившихся у родителей, не состоящих в зарегистрированном браке, оформлено установление отцовства.
Брачные семейные отношения характеризуются следующими показателями: количество зарегистрированных браков в 2021 году — 28, что на 22 процента больше, чем за тот же период 2020 года. Расторгнуто браков — 35 (в 2020 г. — 38), из них 31 — по решению суда.
По-прежнему число умерших превышает количество рожденных. В первом квартале 2021 года зарегистрировано 156 записей о смерти, что на 34
больше, чем за аналогичный период 2020 года. Конечно же, немалую роль здесь играет заболеваемость коронавирусом, в связи с чем призываем жителей района носить средства индивидуальной защиты и не отказываться от более действенного способа защиты — вакцинации.
Восемь жителей нашего района пожелали изменить фамилию, имя или отчество.
Кроме того, оформлено 550 (в 2020 г. — 528) юридически значимых действий:
внесение дополнений, исправлений и изменений в записи актов
гражданского состояния; выдача повторных свидетельств и справок о
государственной регистрации актов гражданского состояния; истребование
документов с территории иностранных государств и др.

Т.СОСОВА,  начальник отдела ЗАГС Цимлянского района.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here