В Минпросвещения рассказали про работу пришкольных лагерей этим летом

Минпросвещения РФ надеется, что во всех регионах удастся открыть пришкольные лагеря этим летом, заявила директор Департамента государственной политики в сфере воспитания, дополнительного образования и детского отдыха министерства просвещения РФ Наталия Наумова, пишут РИА Новости.

Она отметила, что сейчас большинство школ ведут образовательный процесс, выполняя требования безопасности, чтобы не допустить ухудшения эпидемиологической обстановки в образовательной организации.

По словам Наумовой, треть регионов в прошлом году вообще не реализовывали никаких направлений детского отдыха и оздоровления из-за негативной эпидобстановки. Он добавила, что в этом году межведомственная комиссия по детскому отдыху в своих поручениях, методических рекомендациях максимально ориентировала регионы на то, чтобы пришкольные лагеря, как мера, связанная с занятостью и социальной поддержкой семей, которые особенно в этом нуждаются, открылись бы.

Наумова пояснила, что наиболее востребована эта форма детского отдыха теми работающими родителями, чьи дети учатся в начальной школе. Для них это возможность, чтобы дети получали полноценное питание, общение со взрослыми, уход и присмотр педагогов, которые с ними занимаются, в том числе спортом и различными программами дополнительного образования.

«И в этом смысле эта мера поддержки и форма летнего оздоровления и отдыха, мы будем надеяться, что будет реализована всеми регионами, ко крайней мере мы такой мониторинг проводим и просим чтобы эта мера тоже была», — рассказала Наумова в ходе круглого стола «Российские летние каникулы 2021: состоится ли новый сезон» в МИА «Россия сегодня».

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here